МОУ "Уразовская СОШ №1" Валуйского района Белгородской области
поселок Уразово
  • Организация питания в образовательной организации

    Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 180 посадочных мест. Столовая в МОУ «Уразовская СОШ №1» Валуйского района Белгородской области включает в себя следующие помещения: кладовая для сухих (сыпучих) продуктов, кладовые для овощей, кладовые для скоропортящихся продуктов, овощной цех (первичной обработки и вторичной обработки), холодный цех, мясо-рыбный цех, горячий цех. 

    В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся и работников, а также для хранения и приготовления пищи.

    Работников пищеблока (повара, кух.рабочие) – 6 человек.

    Получают питание   - 339 школьников из них  - 60 человек из многодетных семей, 10 обучающихся с ОВЗ, 1 - инвалиды, 4 обучающихся получающих образование на дому, 3 - обучающийся, оставшийся без попечения родителей.

    Питание обучающихся с сентября 2024 года, осуществляется в виде выдачи продуктовых наборов:

    - для обучающихся с 1 по 4 класс относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей  в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся с 1 по 4 класс не относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 73 рублей в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся с 5 по 11 класс относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов;

    - для обучающихся с 5 по 11 класс не относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 73 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов;

    - для обучающихся на дому с 1 по 4 класс также происходит выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся на дому с 5 по 11 класс выдача продуктовых наборов осуществляется на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов.

    08:001-й завтрак
    09:051-й завтрак
    11
    10:45Обед
    11:30Обед (многодетные и ОВЗ)
    Многодетные и ОВЗ
    11:30Обед
    11
    14:052-й завтрак
    10

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Столовая
    • Порядок выдачи продуктовых наборов (Декабрь)

    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ООО «БИЗНЕСЦЕНТР»ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕСЦЕНТР»

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО «БИЗНЕСЦЕНТР»ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕСЦЕНТР»

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    ООО «БИЗНЕСЦЕНТР»ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕСЦЕНТР»
    Телефон
    +7 472 363-75-00
    Адрес
    309996, Белгородская область, г. Валуйки, ул. М. Горького, д. 107
    Электронная почта
    ooobiznescenter@yandex.ru
    График работы
    С 8.00 – до 17.00, перерыв с 12.00-13.00

    Порядок выдачи продуктовых наборов

    Сентябрь

    Октябрь

    Ноябрь

    Документы не выбраны

    Декабрь

    Январь

    Февраль

    Найдено: 9

    Март

    Апрель

    Май

    Найдено: 10

    Родительский контроль школьного питания

    Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных   нарушений   и   хронической   патологии. Поэтому   необходимо   выстроить правильную систему питания в школе.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацией питания должно заниматься образовательное учреждение. При этом, нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (пункт 4 статьи 37 Закона об образовании). Они определяют стоимость питания, источники и правила его финансирования, льготные категории обучающихся, которые освобождаются от платы за питание полностью или частично, другие общие организационные вопросы.

    Кроме того, данным Законом установлены права родителей в области организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Право осуществления родительского контроля за питанием обучающихся в образовательных учреждениях определено и в «Методических рекомендациях по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях», утвержденных совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012, а также в Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

    Родители являются законными представителями потребителей школьного питания, имеющими право на безопасную услугу (статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

    Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

    Организация родительского контроля может осуществляться как в форме анкетирования родителей и детей, так и участия в работе общешкольной комиссии.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе доступа законных представителей обучающихся в помещения приема пищи должно быть закреплено в нормативных документах образовательного учреждения, например: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения.

    У школы должны быть документы, подтверждающие наличие в ней структурного подразделения, обеспечивающего учеников питанием (например, столовой), договор на организацию питания с иной организацией (индивидуальным предпринимателем), отдельное помещение для приема пищи учениками (часть 1 статья 37 Закона об образовании).

    Обязанности по организации общественного контроля за питанием обучающихся должны быть возложены на специальную комиссию из числа представителей родительского комитета и педагогических работников. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок.

    Итоги работы комиссии обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращения в адрес образовательной организации, оператора питания, органов контроля (надзора).

    Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?

    -           соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;

    -           санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

    -           условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

    -           наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

    -           объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

    -           наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

    -           вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;

    -           информирование детей и родителей о здоровом питании;

    -           общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

    В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

    1.Поинтересоваться:

    -           организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда (доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока), есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

    - как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

    2.         Изучить недельное или 10-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

    3.         Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.

    4.         После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и   когда   накрывает   на столы, кто сопровождает детей, и т.д.

    5.         Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

    6.         Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

    7.         Обеспечить контроль исполнения плана мероприятий.

    Октябрь

    3 октября 2024 года столовую нашей школы посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой в 2024–2025 учебном году. Проверке подлежало состояние: пищеблока, наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт №1

    Ноябрь

    31 октября 2024 года в  школе   представителями родительского комитета была осуществлена  проверка по организации выдачи продуктовых наборов для горячего питания обучающихся 1-11 классов и организации работы школьной столовой.  Комиссия родителей в количестве 2-х человек  проверила состав набора пищевых продуктов  для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся в соответствии с рекомендуемым составом среднесуточных наборов пищевых продуктов, с учетом требований. рассчитанных исходя из норм, установленных санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Комиссией отмечено, что продуктовые наборы  соответствуют требованиям. Замечаний к организации питания обучающихся нет. О чем был составлен акт № 2.

    Декабрь

    2 декабря 2024 года в школе представителями родительского комитета была осуществлена  проверка по организации выдачи продуктовых наборов для горячего питания обучающихся 1-11 классов и организации работы школьной столовой. Проверке подлежало: пищеблока, наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт № 3.

    25 декабря 2024 года в МОУ «Уразовской  СОШ №1» был проведён родительский контроль организации питания учащихся. Комиссия родителей в количестве 3-х человек  проверила состав набора пищевых продуктов  для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся в соответствии с рекомендуемым составом среднесуточных наборов пищевых продуктов, с учетом требований. рассчитанных исходя из норм, установленных санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Комиссией отмечено, что продуктовые наборы  соответствуют требованиям. Замечаний к организации питания обучающихся нет. О чем был составлен акт №4.

    Январь

    30 января 2025 года столовую нашей школы  посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников продуктовыми наборами для приготовления горячего питания. Проверке подлежало: наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме согласно ведомости выдачи наборов.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт №5.

    Февраль

    03.03.2025 в школе представителями родительского комитета была осуществлена  проверка по организации выдачи продуктовых наборов для горячего питания обучающихся 1-11 классов и организации работы школьной столовой. Проверке подлежало: пищеблок, наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт №6.

    Март

    28 марта 2025 года в столовой нашей школы проходила плановая проверка представителями родительского комитета по обеспечению школьников продуктовыми наборами для приготовления горячего питания, а также формирование продуктовых наборов. Проверке подлежало: наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся 1 – 11 классов, ведение документации по питанию, а также соответствие выдаваемых наборов продуктов перечню продуктового набора, сроков годности продуктов, вес. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме согласно ведомости выдачи наборов.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт №7.

    Апрель

    28 апреля 2025 года столовую нашей школы  посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников продуктовыми наборами для приготовления горячего питания. Проверке подлежало: наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме согласно ведомости выдачи наборов.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт № 8

    Май

    22 мая 2025 года столовую нашей школы  посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников продуктовыми наборами для приготовления горячего питания. Проверке подлежало: наличие графика выдачи продуктовых наборов для организации горячего питания обучающихся МОУ «Уразовская СОШ №1», ведение документации по питанию, а также соответствие наборов продуктов перечню продуктового набора. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников продуктами для приготовления горячего питания нет, учащиеся получают продуктовые наборы в полном объеме согласно ведомости выдачи наборов.  Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. О чем был составлен акт №9.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Столовая
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике